当前位置
  首页>>科技之光>>科技动态
 
 
气候变化或使人类变笨?
来源:新华网     发布时间: 2018年12月12日
分享到:
 

  英媒称,根据一项新研究,不断增加的二氧化碳排放可能会造成人类智力下降。

  据英国《独立报》网站12月9日报道,伦敦大学学院的学者进行的一项新研究发现,大气中温室气体含量增高可能会影响我们的记忆、专注力和决策能力。

  报道称,工作场所因缺乏适当的通风系统而造成二氧化碳浓度增高据称会使员工变得懈怠,且不太可能成功地完成工作。

  研究人员称,气候变化很可能会在今后几十年使得智力损伤成为一个更加普遍的问题。

  伦敦大学学院的研究团队说,有证据表明,“人类的认知能力随着二氧化碳浓度的增高而下降”。使影响降至最低的可能办法是改变建筑和交通系统的通风系统。该团队明确表示,对二氧化碳浓度增高以及人类认知能力的研究仍处于初级阶段,但他们表示这一潜在问题的“全球性”意味着需要进行更多的研究。

  今年初,耶鲁大学公共卫生学院的一项研究发现,空气污染会造成智力水平下降。研究人员表示,空气污染与认知能力之间的联系具有全球意义。耶鲁大学科学家陈曦(音)说:“空气污染会使所有人的受教育水平下降一年,这是非常严重的。

  2018年5月,大气中二氧化碳的月平均浓度达到历史最高水平,首次突破410ppm(ppm为百万分之一)。

  (来源:新华网 责任编辑:苏杰西)

 

相关新闻

  特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并非代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的"来源",并自负版权等法律责任。作者如果不希望本文被转载,请与我们联系接洽。
中国气象报社简介   |   联系我们   |   我要链接