当前位置
  首页>>科技之光>>科技动态
 
 
江西:智能化决策气象服务平台通过测试评审
来源:新气象     发布时间: 2018年12月21日
分享到:
 

  中国气象报通讯员盛志军报道 12月11日,江西省智能化决策气象服务平台通过测试评审。平台采用分布式数据架构搭建平台数据处理系统,基于CIMISS开发了决策服务统计查询模块,实现了实时资料、历史资料和网格预报资料的统计,生成气象要素的时序图、历史对比图等图表;基于行业大数据的影响预报,实现了针对不同行业的气象灾害等级评估,一键自动生成决策服务材料,有效提高了决策气象服务效率。该平台于2018年获得软件著作权,并在省市业务服务中得到较好应用。

  (责任编辑:苏杰西) 

 

相关新闻

  特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并非代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的"来源",并自负版权等法律责任。作者如果不希望本文被转载,请与我们联系接洽。
中国气象报社简介   |   联系我们   |   我要链接