当前位置
  首页>>科技之光>>科技动态
 
 
韩国出台治霾新措施 拟收氮氧化物排放费
来源:新气象     发布时间: 2018年12月25日
分享到:
 

  新华社首尔12月24日电(记者耿学鹏 陆睿)韩国环境部24日公布一项治霾新措施,计划从2020年起向国内相关工厂等收取氮氧化物排放费。

  环境部24日发布的声明说,韩国政府当天批准一项针对“大气环境保全法”实施令的修正措施,规定从2020年1月1日起对国内工厂等场所收取氮氧化物排放费,具体标准为每排放1公斤氮氧化物将被收取2130韩元(约合1.9美元)。

  另外,按照新规,工厂如果建设减少氮氧化物排放污染的设施,且保证设施在2020年年底前完工并受到地方政府认可,可以获得氮氧化物排放费的豁免。一名环境部官员对媒体说,设立氮氧化物排放费新规的初衷之一,就是鼓励国内工厂建设相关环保设施。

  据介绍,韩国政府目前已针对粉尘、氧化硫等空气污染物收取排放费。

  (来源:新华网  责任编辑:苏杰西)

 

相关新闻

  特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并非代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的"来源",并自负版权等法律责任。作者如果不希望本文被转载,请与我们联系接洽。
中国气象报社简介   |   联系我们   |   我要链接