当前位置
  首页>>新闻播报>>各地消息
 
 

 

韶关气象部门与中国移动开展政信业务合作
来源:新气象     发布时间: 2018年12月26日
分享到:
 

  中国气象报通讯员李丽 黄少忠报道 近日,广东省韶关市气象局和中国移动韶关分公司签署《中国移动蜂巢政信业务合作框架服务协议》,将与重大灾害性天气过程全网预警信息发布方式形成互补,针对突发或已经受灾的局地乡镇、景区内的暴雨、雷雨大风、地质灾害和山洪,以及寒潮影响下的高速公路区域内道路结冰发布预警。

  移动蜂巢政信业务能够提供精准短信发送的大数据产品,可支持向选定区域(?)(最小区域2km*2km)内,使用多边形、圆形/矩形或固定网格选择的方式进行基站框选,捕捉选择区域内移动用户信息,筛选成熟标签过滤的用户发送信息,确保系统在规定时间内完成向目标范围内的手机用户发送信息,每小时发送的目标用户量上限覆盖韶关全部移动用户。当地常规预警信息不能解决精准、及时发布至灾害隐患点和受灾区域等问题,被该项业务弥补。

  (责任编辑:苏杰西)

 

相关新闻
中国气象报社简介   |   联系我们   |   我要链接