当前位置
  首页>>新闻播报>>各地消息
 
 

 

大连人工影响天气安全事故处置预案出台
来源:新气象     发布时间: 2018年12月26日
分享到:
 

  中国气象报通讯员李倩报道 12月18日,大连市政府办公厅印发了《大连市人工影响天气安全事故处置预案》,以确保人民群众生命财产安全和提高人工影响天气工作效益为目标,以科学技术为支撑,以风险防控为抓手,构建高效的人影安全事故处置流程,切实提高对各类人影安全事故的应急处置能力。

  该预案提出,以“以人为本、政府主导、属地为主、预防为先”为工作原则,对人影安全事故分类、风险防控、安全事故应急处置程序等进行了细化,明确了人影安全事故处置涉及到的相关单位工作职责和综合协调联动机制,依靠科学手段降低人影工作风险,确保对人影安全事故快速、有效处理,努力做到人影安全隐患早发现、早报告、早响应、早处置,最大限度避免人影安全事故的发生。

  (责任编辑:苏杰西)

 

相关新闻
中国气象报社简介   |   联系我们   |   我要链接